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吉祥会の食事いろいろ。

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4月26日の昼食

2017-04-26
管理栄養士の横山です
 
今日は朝から雨が降っており、少し肌寒い一日でした
あっさりした鶏肉に粉山椒のピリッとした刺激と風味があり、味が引き締まったように感じました
 
【献立】
ご飯、鶏の山椒煮、いかふくさ焼き、小松菜とえのきの菜種和え、山芋のみそ汁

4月25日の昼食

2017-04-25
管理栄養士の牧野ですsurprise
 
今日はサーモン・たい・えび・いくらがのった海鮮丼でした♪やっぱりホタテをのせたかったですね(*^o^*)
 
【献立】
海鮮丼、里いもと絹揚げの煮物、白菜の和え物、おくらと竹の子のみそ汁

4月24日の昼食

2017-04-24
管理栄養士の横山ですsmiley
 
ハンバーグのオニオンソースはりんごジュースが少し入っており、甘みと酸味がハンバーグとマッチしていましたさらに、にんにくもほんの少し入っていたのですが、皆様お気付きになられましたかwink??
 
【献立】
ご飯、ハンバーグステーキ オニオンソース、根菜煮、キャベツとささみのフレンチサラダ、南瓜のみそ汁

4月21日の昼食

2017-04-21
管理栄養士の牧野です
 
コーンやハムも入って彩りのきれいなサラダでした(*^o^*)
 
【献立】
ハヤシライス、アスパラの柚子サラダ、りんご缶、ピーマン漬け

4月20日の昼食

2017-04-20
管理栄養士の横山です(*^_^*)
 
今日のメインは 鯖(さば) でしたsmiley脂がのっていておいしかったです\(^o^)/
鯖は青魚の中でも特に栄養価が高いです
中でも群を抜いて多く含まれているDHA(ドコサヘキサエン酸)は、脳や神経組織の発育や維持において重要な働きをすることが知られており、脳の活性化も期待できます
鯖がもたらす効果はまだありますが、少しずつご紹介していきたいと思いますwink
 
【献立】
ご飯、さばの香味焼き、大根とちくわの炒め煮、きゅうりの甘酢和え、チンゲン菜となめこのみそ汁

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