吉祥会の食事いろいろ。
5月19日の昼食
2017-05-19
管理栄養士の牧野です
「木の芽」は4~5月が旬です。夏日も多いこの頃ですが、春を感じられる献立で、さわらも柔らかくて食べやすくおいしく頂きました(*^o^*)
【献立】
ご飯、さわらの木の芽みそかけ、高野の煮物、きゃべつとコーンのサラダ、わかめのすまし汁
5月18日の昼食
2017-05-18
管理栄養士の横山です(^o^)丿
今日のメインは[たたきまぐろの山かけ丼]でした初めての献立ですとろろがかかっているので、さらっとあっさりいただきました利用者様も「おいしい!」と喜んでおられました
【献立】
たたきまぐろの山かけ丼、おすわい(富山県の郷土料理で、大根・ひじき・油揚げなどを甘酢で和えたものです)、刻みたくあん、そうめんのすまし汁
5月17日の昼食
2017-05-17
管理栄養士の牧野です(^_^)
いつもはソースがかかっていたりするので、「から揚げ」だけというのはめずらしいです
【献立】
ご飯、鶏のから揚げ、チンゲン菜の炒め煮、もやしの酢の物、白菜のみそ汁
ご飯、鶏のから揚げ、チンゲン菜の炒め煮、もやしの酢の物、白菜のみそ汁
5月16の昼食
2017-05-16
管理栄養士の横山です
ミートローフ風は、利用者様からも「柔らかくて食べやすい!」と好評です
私も好きな献立の一つですデミグラスソースがたっぷりかかっていておいしいですよ(^◇^)
【献立】
ごはん、ミートローフ風、里芋の甘辛煮、玉ねぎとブロッコリーの香味サラダ、たまごのみそ汁
5月15日の献立
2017-05-15
管理栄養士の牧野です
大きなかき揚げで、お腹いっぱい!ボリュームがあり、おいしかったです今日は、私の感想ですいません
【献立】
野菜かきあげそば、ごぼうと牛の炒り煮、チンゲン菜のごま和え、フルーツミックス