吉祥会の食事いろいろ。
5月29日の昼食
2017-05-29
管理栄養士の横山です
今日は、フライを2種類提供しました\(^o^)/
かぼちゃコロッケとコーンクリームコロッケです
記念行事の食事では登場したことがあるのですが、普段のお食事では初登場です

甘みがあり、柔らかくて食べやすかったと好評でした(^◇^)
【献立】
ご飯、かぼちゃコロッケ・コーンクリームコロッケ、うまい菜とチリメンの和え物、若竹汁、フルーツ(ゴールデンキウイ、白桃缶)
5月26日の昼食
2017-05-26
管理栄養士の牧野です
ふだん食事量が少ない利用者様でも、ラーメンはよく箸が進む方が多いんです
おいしそうに食べておられました
【献立】
塩ラーメン、うまい菜の炒め物、白菜のねりごま和え、フルーツ(黄桃・洋なし)
5月25日の昼食
2017-05-25
管理栄養士の横山です
今日は月に一度の特別メニューの日で、「手作りお好み焼き」を提供しました
朝から厨房スタッフと栄養士で200枚ほど焼きました
普段あまりお食事を食べられない利用者様も、今日はよく食べていたと嬉しい報告をいただきました
【献立】
手作りお好み焼き、ブロッコリーと平天のピーナッツ和え、さつまいもと油揚げのみそ汁、ゴールデンキウイ
5月24日の昼食
2017-05-24
管理栄養士の牧野です(*^▽^*)
『豆乳和え』ってめずらしいですよね
あえ衣に入っている”練りごま”がいい味を出してくれて、私は結構好きなんです
【献立】
ご飯、牛肉コロッケ、ごぼうと鶏の煮物、チンゲン菜の豆乳和え、大根のみそ汁
5月23日の昼食
2017-05-23
管理栄養士の牧野です
暑くなってきたので、レモン味があっさりと食べやすく、おいしかったです
【献立】
ご飯、たちうおの生姜煮、大根と豚の炒め煮、白菜のレモン風味、とろろ昆布のみそ汁