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吉祥会の食事いろいろ。

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5月19日の昼食

2017-05-19
管理栄養士の牧野です
 
「木の芽」は4~5月が旬です。夏日も多いこの頃ですが、春を感じられる献立で、さわらも柔らかくて食べやすくおいしく頂きました(*^o^*)
 
【献立】
ご飯、さわらの木の芽みそかけ、高野の煮物、きゃべつとコーンのサラダ、わかめのすまし汁

5月18日の昼食

2017-05-18
管理栄養士の横山です(^o^)丿
 
今日のメインは[たたきまぐろの山かけ丼]でしたsurprise初めての献立ですsmileyとろろがかかっているので、さらっとあっさりいただきました利用者様も「おいしい!」と喜んでおられました
 
【献立】
たたきまぐろの山かけ丼、おすわい(富山県の郷土料理で、大根・ひじき・油揚げなどを甘酢で和えたものです)、刻みたくあん、そうめんのすまし汁

5月17日の昼食

2017-05-17
管理栄養士の牧野です(^_^)
 
いつもはソースがかかっていたりするので、「から揚げ」だけというのはめずらしいですangel
 
【献立】
ご飯、鶏のから揚げ、チンゲン菜の炒め煮、もやしの酢の物、白菜のみそ汁

5月16の昼食

2017-05-16
管理栄養士の横山です
 
ミートローフ風は、利用者様からも「柔らかくて食べやすい!」と好評ですwink
私も好きな献立の一つですデミグラスソースがたっぷりかかっていておいしいですよ(^◇^)
 
【献立】
ごはん、ミートローフ風、里芋の甘辛煮、玉ねぎとブロッコリーの香味サラダ、たまごのみそ汁

5月15日の献立

2017-05-15
管理栄養士の牧野です
 
大きなかき揚げで、お腹いっぱい!ボリュームがあり、おいしかったですsmiley今日は、私の感想ですいません
 
【献立】
野菜かきあげそば、ごぼうと牛の炒り煮、チンゲン菜のごま和え、フルーツミックス

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