吉祥会の食事いろいろ。
5月23日の昼食
2017-05-23
管理栄養士の牧野です
暑くなってきたので、レモン味があっさりと食べやすく、おいしかったです
【献立】
ご飯、たちうおの生姜煮、大根と豚の炒め煮、白菜のレモン風味、とろろ昆布のみそ汁
5月22日の昼食
2017-05-22
管理栄養士の横山です(^◇^)
今日は暑い1日でしたね5月ってこんなに暑かったかな...と思いました笑
利用者様、職員にはカレーでスタミナをつけて暑さを乗り切っていただきたいです
【献立】
カレーライス、福神漬け・らっきょう、カリフラワーの大葉サラダ、あんずヨーグルト
5月19日の昼食
2017-05-19
管理栄養士の牧野です
「木の芽」は4~5月が旬です。夏日も多いこの頃ですが、春を感じられる献立で、さわらも柔らかくて食べやすくおいしく頂きました(*^o^*)
【献立】
ご飯、さわらの木の芽みそかけ、高野の煮物、きゃべつとコーンのサラダ、わかめのすまし汁
5月18日の昼食
2017-05-18
管理栄養士の横山です(^o^)丿
今日のメインは[たたきまぐろの山かけ丼]でした初めての献立ですとろろがかかっているので、さらっとあっさりいただきました利用者様も「おいしい!」と喜んでおられました
【献立】
たたきまぐろの山かけ丼、おすわい(富山県の郷土料理で、大根・ひじき・油揚げなどを甘酢で和えたものです)、刻みたくあん、そうめんのすまし汁
5月17日の昼食
2017-05-17
管理栄養士の牧野です(^_^)
いつもはソースがかかっていたりするので、「から揚げ」だけというのはめずらしいです
【献立】
ご飯、鶏のから揚げ、チンゲン菜の炒め煮、もやしの酢の物、白菜のみそ汁
ご飯、鶏のから揚げ、チンゲン菜の炒め煮、もやしの酢の物、白菜のみそ汁