吉祥会の食事いろいろ。
5月5日の昼食
2017-05-05
管理栄養士の横山です
今日は《こどもの日》ということで、お子様ランチをイメージしたワンプレートで提供しました
オムライスは利用者様に大好評でした
そしておやつは《鯉のぼりようかん》です(*^_^*)見た目が可愛らしいですね
【献立】
オムライス、エビフライ・イカドーナツフライ、ほうれん草としめじのコンソメスープ、ぶどう缶
5月2日の昼食
2017-05-02
管理栄養士の横山です
今日は《八十八夜》です「夏も近づく八十八夜~♪」の歌にもあるように、春から夏に移る節目の日とされていますここ最近は安定した気候が続いており、今日も気持ちの良い一日でした!カーテンを開けて青空を眺めながらお食事されていました
【献立】
キーマカレー、福神漬け・らっきょう、いんげんの柚子風味サラダ、フルーチェ(いちご)
5月1日の献立
2017-05-01
管理栄養士の牧野です
きんぴら風には牛肉も入って、しっかりした味付けになっています♪良いご飯のおかずでした(#^.^#)
【献立】
ご飯、赤魚の鳴門煮、大根のきんぴら風、白菜のあっさり和え、たまごのみそ汁
ご飯、赤魚の鳴門煮、大根のきんぴら風、白菜のあっさり和え、たまごのみそ汁
4月28日の昼食
2017-04-28
管理栄養士の横山です(*^_^*)
今日は月に一度の特別メニューの日で、《春の定食》を提供しました
手作りのかき揚げには、新玉ねぎ・アスパラと今が旬の野菜を使用し、桜エビが鮮やかで香ばしく、利用者様・職員ともに「おいしかった!!」とお褒めの言葉を頂きました
喜んでいただけて良かったです
【献立】
たけのこご飯、かき揚げ(玉ねぎ、アスパラ、桜エビ、しらす)、菜の花のわさび和え、鶏つくねの煮物、長芋とみつばのみそ汁
4月27日の昼食
2017-04-27
管理栄養士の牧野です❀
今日は野菜たっぷりのメニューでした(*^o^*)
【献立】
みそラーメン、玉ねぎと大葉のサラダ、大根とちりめんの炒め物、杏仁豆腐