吉祥会の食事いろいろ。
5月15日の献立
2017-05-15
管理栄養士の牧野です
大きなかき揚げで、お腹いっぱい!ボリュームがあり、おいしかったです
今日は、私の感想ですいません
【献立】
野菜かきあげそば、ごぼうと牛の炒り煮、チンゲン菜のごま和え、フルーツミックス
5月14日の昼食
2017-05-14
管理栄養士の牧野です(*^▽^*)
今日は『母の日』の特別メニューです
利用者様からは「あーおいしかった
」「ごちそうで嬉しかった!」と言って頂きました

【献立】
赤飯、刺身(えび、まぐろ、さより)、かぼちゃと糸昆布の煮物、竹の子の木の芽和え、茶わん蒸し
5月12日の昼食
2017-05-12
管理栄養士の牧野です
今日はインド料理の1つ、タンドリーチキンでした
味がしっかり染みこみ、カレーの良いニオイもして好評でした

【献立】
ご飯、タンドリーチキン、れんこんの煮物、スパゲティサラダ、里いものみそ汁
5月11日の昼食
2017-05-11
管理栄養士の横山です
さばの味噌煮は施設で出る魚料理で一番好きなメニューです
(個人的な意見ですが...
)
脂がよくのっており、ご飯がすすみました(^O^)
【献立】
ご飯、さばの味噌煮、たけのことふきの煮物、チンゲン菜の豆乳和え、えのきと玉ねぎのみそ汁
5月9日のおやつ
2017-05-09
管理栄養士の横山です
今日は、朝から栄養士2人でわらび餅を手作りしました
大きな鍋で餅を練る作業は大変でしたが、透き通ったわらび餅ができました
利用者様からは「おいしかったよ!」「もっと食べたいなあ!」とのお声をいただき、喜んでいただけたご様子でした
