吉祥会の食事いろいろ。
5月14日の昼食
2017-05-14
管理栄養士の牧野です(*^▽^*)
今日は『母の日』の特別メニューです 利用者様からは「あーおいしかった」「ごちそうで嬉しかった!」と言って頂きました
【献立】
赤飯、刺身(えび、まぐろ、さより)、かぼちゃと糸昆布の煮物、竹の子の木の芽和え、茶わん蒸し
5月12日の昼食
2017-05-12
管理栄養士の牧野です
今日はインド料理の1つ、タンドリーチキンでした味がしっかり染みこみ、カレーの良いニオイもして好評でした
【献立】
ご飯、タンドリーチキン、れんこんの煮物、スパゲティサラダ、里いものみそ汁
5月11日の昼食
2017-05-11
管理栄養士の横山です
さばの味噌煮は施設で出る魚料理で一番好きなメニューです(個人的な意見ですが...)
脂がよくのっており、ご飯がすすみました(^O^)
【献立】
ご飯、さばの味噌煮、たけのことふきの煮物、チンゲン菜の豆乳和え、えのきと玉ねぎのみそ汁
5月9日のおやつ
2017-05-09
管理栄養士の横山です
今日は、朝から栄養士2人でわらび餅を手作りしました
大きな鍋で餅を練る作業は大変でしたが、透き通ったわらび餅ができました
利用者様からは「おいしかったよ!」「もっと食べたいなあ!」とのお声をいただき、喜んでいただけたご様子でした
5月8日の昼食
2017-05-08
管理栄養士の牧野です
大型連休も終わりましたね今年は天気に恵まれて楽しい休日になった方も多いのではないでしょうか気分を入れ換えて今週は中華丼からスタートです!!
【献立】
中華丼、えびシューマイ、ザーサイのスープ、ミルク寒天