吉祥会の食事いろいろ。
6月5日の昼食
2017-06-05
管理栄養士の牧野です
個人的に、ひじきは「煮物」より「サラダ」が好きです今日はマヨネーズでしたが、<ドレッシング>でさっぱりと頂くのもおいしいです
【献立】
ご飯、黄金かれいの照り煮、うの花、ひじきのサラダ、チンゲン菜のみそ汁
6月1日の昼食
2017-06-01
管理栄養士の横山です
今日から6月ですね「今日の昼食」をアップしだして5ヶ月目に突入しましたお食事の写真とともに、味や利用者様からの感想などお伝えしていけたらなと思います
【献立】
ご飯、あじの生姜煮、だし巻きたまご、しろ菜と鶏ミンチの炒め物、里芋と玉ねぎのみそ汁
5月31日の昼食
2017-05-31
管理栄養士の牧野です
しいたけのうま味が出て、みそ汁がおいしかったです(*^o^*)
【献立】
ご飯、おからハンバーグ(オニオンソース)、れんこんの炒めなます、大根とかにかまの和え物、おくらと椎茸のみそ汁
5月30日の昼食
2017-05-30
管理栄養士の横山です
今日は散らし寿司でした
利用者様が「ここの酢飯は私が作ってた味にそっくりなのよ」とお話ししてくださいました
【献立】
散らし寿司(エビ、穴子、鯛)、ごぼうと鶏の煮物、おくらのおかか和え、チンゲン菜のすまし汁
5月29日の昼食
2017-05-29
管理栄養士の横山です
今日は、フライを2種類提供しました\(^o^)/
かぼちゃコロッケとコーンクリームコロッケです
記念行事の食事では登場したことがあるのですが、普段のお食事では初登場です
甘みがあり、柔らかくて食べやすかったと好評でした(^◇^)
【献立】
ご飯、かぼちゃコロッケ・コーンクリームコロッケ、うまい菜とチリメンの和え物、若竹汁、フルーツ(ゴールデンキウイ、白桃缶)