本文へ移動

吉祥会の食事いろいろ。

RSS(別ウィンドウで開きます) 

3月14日の昼食

2017-03-14
管理栄養士の横山です
 
今日のご飯は、山菜飯でしたwinkたまに出る炊き込みご飯はご利用者様に人気で、皆様よく召し上がられていましたmail
そして...今日はホワイトデーですねハート型のミルクプリンにいちごソースを添えた可愛らしいおやつをご用意しましたsurprise
 
【献立】
山菜飯、白身魚の揚げ物 甘酢あん、蓮根と鶏の炒り煮、ほうれん草とカニカマのピーナッツ和え、おくらのみそ汁

3月13日の昼食

2017-03-13
管理栄養士の牧野ですangel
 
煮浸しは、平天や油揚げなどを入れると、良いおだしが出ておいしいですよね(^.^) 素朴なメニューではありますが、私は好きです♫
 
【献立】
鶏の照り焼き丼、うまい菜の煮浸し、さつま芋のサラダ、竹の子のみそ汁

3月10日の昼食

2017-03-10
管理栄養士の横山ですsmiley
 
今日のメインはお魚です(^◇^)
焼き魚、煮魚だけでなく 香草焼き といったパン粉をまぶして焼き上げた洋風の魚料理も登場します\(^o^)/
 
【献立】
ご飯、白身魚の香草焼き、茎わかめと絹揚げの煮物、春キャベツの浅漬け風、大根とえのきのみそ汁

3月9日の昼食

2017-03-09
管理栄養士の牧野ですsmiley
 
ヨーグルトが苦手な方でも、フルーチェなら食べられると喜んでいただいてます
 
【献立】
ハヤシライス、ピーマン漬け、フレンチサラダ、フルーチェ

3月8日の昼食

2017-03-08
管理栄養士の横山です(●^o^●)
 
豚カツにはソースが一般的ですが、今日は和風のおろしあんと、上にのせた大葉でさっぱりといただきました
フライ物は利用者様に人気のメニューですが、「衣がかたいから食べにくい」と言われることもありますcryingおろしあんにすることで衣が柔らかくなるので、食べやすくする工夫の一つでもあります
 
【献立】
ご飯、豚カツ(おろしあん)、ひじきの炒り煮、小松菜のごま和え、しめじのみそ汁

ナリコマエンタープライズ

ホームページ  http://www.narikoma-enterprise.com/
TOPへ戻る