本文へ移動

吉祥会の食事いろいろ。

RSS(別ウィンドウで開きます) 

3月8日の昼食

2017-03-08
管理栄養士の横山です(●^o^●)
 
豚カツにはソースが一般的ですが、今日は和風のおろしあんと、上にのせた大葉でさっぱりといただきました
フライ物は利用者様に人気のメニューですが、「衣がかたいから食べにくい」と言われることもありますcryingおろしあんにすることで衣が柔らかくなるので、食べやすくする工夫の一つでもあります
 
【献立】
ご飯、豚カツ(おろしあん)、ひじきの炒り煮、小松菜のごま和え、しめじのみそ汁

3月7日の昼食

2017-03-07
管理栄養士の横山ですsmiley
 
今日のメインの鶏肉は、にんにく醤油で香ばしく焼きあがっていました
右奥の小鉢は「栂尾(とがのお)煮」と言って、さつま芋を砂糖で煮ているお料理です程よい甘さでおいしくいただきました(^^)/
 
【献立】
ご飯、鶏のにんにく醤油焼き、栂尾煮、葉の花のわさび和え、大根のみそ汁

3月6日の昼食

2017-03-06
管理栄養士の牧野です(*^_^*)
 
今日は「おうどんですよ」と声掛けすると「おいしそうやな~」と笑顔を見せてくれましたいつも以上に食が進んでいるようで、こちらも嬉しかったです♫
 
【献立】
牛たまうどん、山芋の煮物、ごま豆腐、洋なし(缶)

3月3日の昼食

2017-03-03
管理栄養士の横山です
 
今日はひな祭りにちなんだ献立でしたsurprise
菱形寿司は《椎茸を混ぜ込んだ寿司飯》と《でんぶを混ぜ込んだ寿司飯》の二層で、盛り付けも可愛らしく華やかになりましたおやつは菱ようかんです(*^_^*)♬
お食事から季節を感じていただけるよう、行事食を取り入れて提供していますwink
 
【献立】
菱形寿司、筍とふきの煮物、しろなとえのきのピーナッツ和え、茶碗蒸し

3月2日の昼食

2017-03-02
管理栄養士の牧野ですsurprise
 
【献立】
ご飯、かれいの揚げ浸し、肉きんぴら、南瓜サラダ、水菜のみそ汁
 
かぼちゃのサラダにはレーズンが入っているのですが、これには好き嫌いが分かれますよね。私は好きな方です!みなさんはどうですか?

ナリコマエンタープライズ

ホームページ  http://www.narikoma-enterprise.com/
TOPへ戻る