吉祥会の食事いろいろ。
9月21日の昼食
2017-09-21
管理栄養士の横山です
西京焼きは、白味噌・あら味噌の2種類で仕上げています
塩分は少なく程よい甘みがあり、あっさりいただきました(*^_^*)
【献立】
ご飯、かれいの西京焼き、高野の煮物、もやしとツナの練りごま和え、キャベツと椎茸のみそ汁
9月20日の昼食
2017-09-20
管理栄養士の横山です
全体的にしっかりとした味付けで美味しかったです(^◇^)
白だしとろみ炒めは、ごま油がいいアクセントになっていました
【献立】
ご飯、赤魚の鳴門煮、大根と鶏ミンチの白だしとろみ炒め、チンゲン菜と絹揚げの豆乳和え、里芋と玉ねぎのみそ汁
9月19日の昼食
2017-09-19
管理栄養士の牧野です
今日は本館の食事を撮りました白いトレイでいつもと感じが変わりますね今日はめずらしくマカロニサラダでした全体にボリュームもあっておいしかったです
【献立】
ご飯、牛肉コロッケ、うまい菜の煮びたし、マカロニサラダ、もやしのみそ汁
9月18日の昼食
2017-09-18
管理栄養士の牧野と横山です
【敬老の日 お祝い献立】
赤飯、刺身盛り合わせ(えび・サーモン・たい)、ミニ天ぷら(きす・かぼちゃ・なす)、冬瓜のあんかけ、ほうれん草の白和え、梨、すまし汁(手まりふ・三ツ葉)
刺身・天ぷらと盛りだくさんの献立で、利用者様に喜んでいただきました栄養士2人で、『お祝いカード』も作り、食後も大事に持っていてくれる方もおられ、とてもうれしかったです
9月15日の昼食
2017-09-15
管理栄養士の牧野です
今日も和食でしたサバは、脂がのっていて柔らかく、箸が進みました
【献立】
ご飯、さばの照り焼き、切り干し大根の煮物、アサリの酢味噌和え、小松菜のみそ汁