吉祥会の食事いろいろ。
1月16日の昼食
2017-01-16
管理栄養士の横山です
豚肉にオイスターソースがよく絡んでおり、ご飯が進みました
スタミナをつけて、寒い冬を乗り切りたいと思います
【献立】
ご飯、豚のオイスターソース炒め、絹揚げの煮物、大根とにんじんの生酢、たけのこともやしのみそ汁
1月13日の昼食
2017-01-13
管理栄養士の牧野です
本日は中華!
写真では、わかりにくいですね(>.<)
個人的に、かにシューマイがやわらかくて
おいしかったです♪
写真では、わかりにくいですね(>.<)
個人的に、かにシューマイがやわらかくて
おいしかったです♪
【献立】
中華丼、かにシューマイ、ブロッコリーのサラダ、わかめの中華スープ
中華丼、かにシューマイ、ブロッコリーのサラダ、わかめの中華スープ
1月12日の昼食
2017-01-12
管理栄養士の横山です
本日は野菜コロッケとエビフライでした
フライはボリュームがあり、人気の献立です!
【献立】
ご飯、野菜コロッケ・エビフライ、じゃが芋のそぼろ煮、カリフラワーとツナのサラダ、しめじと椎茸のみそ汁
1月6日の昼食
2017-01-06
管理栄養士の横山です
本日の小鉢の【利休煮】は、大根・にんじん・油揚げにすりゴマを加えて煮たものです。諸説ありますが、千利休がゴマを好んだことから【利休煮】と言われるようになったそうです!
【献立】
ご飯、かれいの揚げ浸し、大根とにんじんの利休煮、ほうれん草とえのきの和え物、そうめんのすまし汁
1月4日の昼食
2017-01-04
管理栄養士の牧野です
本日は、和風ハンバーグでした!
ソースは和洋中、いろんな味を楽しんで頂いています
【献立】
ご飯、和風ハンバーグ、うまい菜の炒め物、もやしのサラダ、かぼちゃのみそ汁