吉祥会の食事いろいろ。
1月6日の昼食
2017-01-06
管理栄養士の横山です
本日の小鉢の【利休煮】は、大根・にんじん・油揚げにすりゴマを加えて煮たものです。諸説ありますが、千利休がゴマを好んだことから【利休煮】と言われるようになったそうです!
【献立】
ご飯、かれいの揚げ浸し、大根とにんじんの利休煮、ほうれん草とえのきの和え物、そうめんのすまし汁
1月4日の昼食
2017-01-04
管理栄養士の牧野です
本日は、和風ハンバーグでした!
ソースは和洋中、いろんな味を楽しんで頂いています
【献立】
ご飯、和風ハンバーグ、うまい菜の炒め物、もやしのサラダ、かぼちゃのみそ汁
1月3日の昼食
2017-01-03
管理栄養士の横山です
本日は、 サーモン・生エビ・鯛 をのせました!!
お刺身がのった豪華なちらし寿司は、利用者様に大好評です♪
【献立】
ちらし寿司、大根と豚バラの煮物、だし巻きたまご、筍とチンゲン菜のみそ汁
1月2日の昼食
2017-01-02
管理栄養士の牧野です
本日もおせち料理でした♪
私は、おせち料理と言えば「栗きんとん」!!
みなさまは何がお好きですか?
1月1日の昼食
2017-01-01
管理栄養士の牧野と横山です
今年から昼食の写真をアップしていきます!
元旦の昼食はおせち料理です
縁起物揃いのお料理で2017年のスタートです!!