本文へ移動

吉祥会の食事いろいろ。

RSS(別ウィンドウで開きます) 

端午の節句

2018-05-05
管理栄養士の牧野です
 
5月5日は毎年「オムライス」です 献立には年2回ほどしか出て来ないのですが、ケチャップご飯がお好きな方も多く、人気のメニューです

今日の昼食

2018-05-01
管理栄養士の牧野です
 
5月スタートの昼食はキーマカレー 「絶品 おいしかった」と好評でした

特別メニュー

2018-04-26
管理栄養士の横山です
 
今日は月1回の特別メニューの日でした!
 
献立は、
【うなぎといくらがのった散らしごはん、おばんざい(玉ねぎ・アスパラ・しらすのかき揚げ、松風焼き)、チンゲン菜の香味和え、じゃが芋のみそ汁】です
 
彩り鮮やかで、「豪華ね!おいしいわ!」と箸が進んでいました

厨房機器

2018-04-24
管理栄養士の牧野です
 
これは厨房にある「スチームコンベクションオーブン」。魚もケーキも焼けるし、茶わん蒸しもOKなんでもおまかせの万能機器です 

お気に入り

2018-04-19
管理栄養士の牧野です
 
東館3階の昼食のお膳ですsmiley介護職員さんが利用者様用に買って来られたスプーンです上品な雰囲気を醸し出し、より一層食事がおいしく見えるようで、個人的に気に入ってます

ナリコマエンタープライズ

ホームページ  http://www.narikoma-enterprise.com/
TOPへ戻る