本文へ移動

吉祥会の食事いろいろ。

RSS(別ウィンドウで開きます) 

5月15日の献立

2017-05-15
管理栄養士の牧野です
 
大きなかき揚げで、お腹いっぱい!ボリュームがあり、おいしかったですsmiley今日は、私の感想ですいません
 
【献立】
野菜かきあげそば、ごぼうと牛の炒り煮、チンゲン菜のごま和え、フルーツミックス

5月14日の昼食

2017-05-14
管理栄養士の牧野です(*^▽^*)
 
今日は『母の日』の特別メニューです 利用者様からは「あーおいしかった」「ごちそうで嬉しかった!」と言って頂きました
 
【献立】
赤飯、刺身(えび、まぐろ、さより)、かぼちゃと糸昆布の煮物、竹の子の木の芽和え、茶わん蒸し

5月12日の昼食

2017-05-12
管理栄養士の牧野です
 
今日はインド料理の1つ、タンドリーチキンでしたsmiley味がしっかり染みこみ、カレーの良いニオイもして好評でした
 
【献立】
ご飯、タンドリーチキン、れんこんの煮物、スパゲティサラダ、里いものみそ汁

5月11日の昼食

2017-05-11
管理栄養士の横山です
 
さばの味噌煮は施設で出る魚料理で一番好きなメニューです(個人的な意見ですが...cool
脂がよくのっており、ご飯がすすみました(^O^)
 
【献立】
ご飯、さばの味噌煮、たけのことふきの煮物、チンゲン菜の豆乳和え、えのきと玉ねぎのみそ汁

5月9日のおやつ

2017-05-09
管理栄養士の横山です
 
今日は、朝から栄養士2人でわらび餅を手作りしましたsmiley
大きな鍋で餅を練る作業は大変でしたが、透き通ったわらび餅ができました
利用者様からは「おいしかったよ!」「もっと食べたいなあ!」とのお声をいただき、喜んでいただけたご様子でしたfrown
 
 

ナリコマエンタープライズ

ホームページ  http://www.narikoma-enterprise.com/
TOPへ戻る