本文へ移動

吉祥会の食事いろいろ。

RSS(別ウィンドウで開きます) 

6月6日の昼食

2017-06-06
管理栄養士の牧野です(#^.^#)
 
今日は最近購入しました、新しい食器たちを使用しました同じメニューでも、気分が変わりますねsurprise「良くなった!」と好評です
 
【献立】
新生姜ごはん、鶏のさっぱり煮、大豆煮、白菜のねりごま和え、とろろ昆布のみそ汁

6月5日の昼食

2017-06-05
管理栄養士の牧野です
 
個人的に、ひじきは「煮物」より「サラダ」が好きです今日はマヨネーズでしたが、<ドレッシング>でさっぱりと頂くのもおいしいです
 
【献立】
ご飯、黄金かれいの照り煮、うの花、ひじきのサラダ、チンゲン菜のみそ汁
 

6月1日の昼食

2017-06-01
管理栄養士の横山ですsmiley
 
今日から6月ですね「今日の昼食」をアップしだして5ヶ月目に突入しましたお食事の写真とともに、味や利用者様からの感想などお伝えしていけたらなと思いますwink
 
【献立】
ご飯、あじの生姜煮、だし巻きたまご、しろ菜と鶏ミンチの炒め物、里芋と玉ねぎのみそ汁

5月31日の昼食

2017-05-31
管理栄養士の牧野です
 
しいたけのうま味が出て、みそ汁がおいしかったです(*^o^*)
 
【献立】
ご飯、おからハンバーグ(オニオンソース)、れんこんの炒めなます、大根とかにかまの和え物、おくらと椎茸のみそ汁

5月30日の昼食

2017-05-30
管理栄養士の横山です
 
今日は散らし寿司でしたsmiley
利用者様が「ここの酢飯は私が作ってた味にそっくりなのよ」とお話ししてくださいました
 
【献立】
散らし寿司(エビ、穴子、鯛)、ごぼうと鶏の煮物、おくらのおかか和え、チンゲン菜のすまし汁

ナリコマエンタープライズ

ホームページ  http://www.narikoma-enterprise.com/
TOPへ戻る