吉祥会の食事いろいろ。

 

元旦

2018-01-01
管理栄養士の牧野です
 
新年あけましておめでとうございます
今年も、皆様に楽しんで頂けるような「吉祥会の食事いろいろ。」をお届け出来るよう頑張りますので、どうぞよろしくお願い致します
写真は今日のおせち料理で、左が普通食・右がソフト食です

大晦日

2017-12-31
管理栄養士の横山ですsmiley
 
早いもので2017年も今日で終わりですね、、no
吉祥会では、毎年12月31日の夕食に晦日そば(年越しそば)を提供しております
晦日そばは、そばのように細く長くということから「健康長寿」「家運長命」などの縁起をかついで食べるようになったと言われています
 
来年も、利用者様に美味しいお食事を提供できるよう、栄養士・厨房スタッフ一丸となって頑張っていきます
 
2018年が皆様にとって良い1年となりますように

クリスマスメニュー

2017-12-25
管理栄養士の横山です
 
今日の昼食はクリスマスメニューでした
 
ピラフ、カレー風味の唐揚げをワンプレートに盛り付けていますsmiley
色鮮やかなメニューでした

今日のおやつ

2017-12-22
管理栄養士の牧野です
 
今日のおやつは、「クレープ」です秋祭りに出す予定をしていたものです中には私の好きなmailホイップクリーム・スライスアーモンド・チョコソースが入っています

今月の特別メニュー

2017-12-19
管理栄養士の横山です
 
今日は特別メニューの日でしたwink
手作りで焼き上げたマカロニグラタンです
シーフード(エビ・アサリ・イカ)もたくさん入っており、食べごたえがありました(^◇^)
初登場の献立で、利用者様も「珍しいね!おいしいわ!」とぺろりと完食されていましたsmiley
 
【献立】
ロールパン、マカロニグラタン、大根サラダ、コーンスープ
 

ナリコマエンタープライズ

ホームページ  http://www.narikoma-enterprise.com/