吉祥会の食事いろいろ。

 

災害に備えて

2018-01-17
牛めし
おでん
今日は1/17ということもあり、非常食を使って昼食の提供を行いました。どんな災害が発生するかは解りませんが、いざという時に備え、しっかりと利用者様に食事が提供出来るよう、今後も定期的に、訓練を実施して行きたいと思います。

今日の昼食

2018-01-15
管理栄養士の牧野ですsmiley
 
今日は小正月の献立となっています「うわ~ごちそうやね。」と喜んで頂きました
 
【献立】
赤飯・刺身盛り合わせ(えび・まぐろ・たい)・うまい菜の卯の花和え・茶わん蒸し・豆腐のすまし汁

おやつレク

2018-01-11
デイサービス 材料
東3階 材料
管理栄養士の横山ですsmiley
 
今日は、お昼からデイサービスと東3階でおやつレクを行う予定です
デイサービスは、黒ゴマもちを作ります!食べやすさを考慮し、餅粉ではなくわらび餅粉を使用します
東3階は、炊飯器でチョコレートケーキを焼きます(^◇^)
美味しく仕上がるといいですねおやつの時間が楽しみです

今日の夕食

2018-01-08
管理栄養士の牧野です
 
夕食のメイン料理は「かれいの煮つけ」ですこの食器は、花柄と色合いはもちろん、今までにない形がかわいくて、2人のお気に入りで取り入れました食事の見栄えもよくなり、とても使いやすいです

デイサービス

2018-01-04
管理栄養士の牧野です
 
吉祥会では、今日からデイサービスがスタートです
デイはフロアで盛り付けを行います写真は食事の準備風景です
 

ナリコマエンタープライズ

ホームページ  http://www.narikoma-enterprise.com/