本文へ移動

吉祥会の食事いろいろ。

RSS(別ウィンドウで開きます) 

冷やし中華 はじめました!

2018-06-18
管理栄養士の横山です
 
今年初登場の冷やし中華ですfrown
「めずらしいな!おいしいわ~!」とよく召し上がっておられました
 
 
【献立】
冷やし中華、チンゲン菜と油揚げの煮浸し、大根のマヨサラダ

今日のおやつ

2018-06-17
管理栄養士の牧野です
 
今日、父の日のおやつは「鮎菓子」surprise 清流長良川の若鮎をイメージして作られた、岐阜の銘菓です おいしくて、かわいいです

今日の昼食

2018-06-15
管理栄養士の横山です
 
今日の昼食のメインは《さばの南蛮漬け》でした
冬には登場しないメニューで、蒸し暑くなったこの時期にさっぱりいただけます好きな献立のひとつです
 
【献立】
ごはん、さばの南蛮漬け、うまい菜とかまぼこの煮浸し、南瓜サラダ、とろろ昆布のすまし汁

今日の夕食

2018-06-14
管理栄養士の牧野です
 
今から夕食が始まります 東1Fはみんなで顔を見ながら過ごせるように、一列に机が配置されていますsmiley
 
 

6月お誕生日献立

2018-06-12
管理栄養士の横山です
 
今日はお誕生日献立でした
八多の里とほわいえで5名の方が今月お誕生日を迎えられます
お渡しした誕生日カードを大切に飾ってくださっていました
 
【献立】
赤飯、鮭の香味焼き、大根と鶏そぼろの塩煮、チンゲン菜とちくわのわさび和え、たまごのすまし汁
 

ナリコマエンタープライズ

ホームページ  http://www.narikoma-enterprise.com/
TOPへ戻る