本文へ移動

吉祥会の食事いろいろ。

RSS(別ウィンドウで開きます) 

大晦日

2018-12-31
カテゴリ:八多の里の紹介
管理栄養士の巽です色とりどりのきらきら
 
大晦日の夕食は、年越しそば(晦日そば)です!!
そばは他の麺類よりも切れやすいことから「今年一年の災厄を断ち切る」という意味で大晦日の晩の年越し前に食べるようになったようです点滅している電球
来年も利用者様に美味しいお食事を提供できるよう、頑張っていきたいと思います

常夜鍋

2018-12-28
カテゴリ:八多の里の紹介
管理栄養士の巽です
 
今日の夕食は《常夜鍋》ですウィンクしたニンマリ顔
寒い日にぴったりのメニューですね
ひとりずつ小さい土鍋を用意できたらいいんですが、、、困り果てた顔
みんなで囲むあつあつのお鍋は、各フロア忘年会で召し上がっていただいていますきらきらフロアごとに鍋に入れる具材もそれぞれです点滅している星

クリスマス

2018-12-25
カテゴリ:八多の里の紹介
管理栄養士の巽です色とりどりのきらきら
 
メリークリスマス
クリスマスということで今日の昼食はワンプレートに盛り付けて提供しました
 

今日の昼食

2018-12-21
カテゴリ:八多の里の紹介
管理栄養士の牧野ですメガネをした得意げな顔
 
今日のメインは「さばの塩焼き」点滅している星 
青魚は苦手な利用者様も多いですね
 

12月特別メニュー

2018-12-17
カテゴリ:八多の里の紹介
管理栄養士の巽です色とりどりのきらきら
 
今日は特別メニューの日でした!!
今月は《お好み焼き&たこ焼き定食》です口を広げてにっこりした顔
たこ焼きは、朝から栄養士2人と厨房スタッフでたこ焼き器4台を使って1000個ほど焼きました驚いた顔
ソースものは食欲をそそりますね(^◇^)
 

ナリコマエンタープライズ

ホームページ  http://www.narikoma-enterprise.com/
TOPへ戻る