吉祥会の食事いろいろ。
今日の昼食
2018-01-15
管理栄養士の牧野です
今日は小正月の献立となっています「うわ~ごちそうやね。」と喜んで頂きました
【献立】
赤飯・刺身盛り合わせ(えび・まぐろ・たい)・うまい菜の卯の花和え・茶わん蒸し・豆腐のすまし汁
おやつレク
2018-01-11
管理栄養士の横山です
今日は、お昼からデイサービスと東3階でおやつレクを行う予定です
デイサービスは、黒ゴマもちを作ります!食べやすさを考慮し、餅粉ではなくわらび餅粉を使用します
東3階は、炊飯器でチョコレートケーキを焼きます(^◇^)
美味しく仕上がるといいですねおやつの時間が楽しみです
今日の夕食
2018-01-08
管理栄養士の牧野です
夕食のメイン料理は「かれいの煮つけ」ですこの食器は、花柄と色合いはもちろん、今までにない形がかわいくて、2人のお気に入りで取り入れました食事の見栄えもよくなり、とても使いやすいです
デイサービス
2018-01-04
管理栄養士の牧野です
吉祥会では、今日からデイサービスがスタートです
デイはフロアで盛り付けを行います写真は食事の準備風景です
デイはフロアで盛り付けを行います写真は食事の準備風景です
元旦
2018-01-01
管理栄養士の牧野です
新年あけましておめでとうございます
今年も、皆様に楽しんで頂けるような「吉祥会の食事いろいろ。」をお届け出来るよう頑張りますので、どうぞよろしくお願い致します
今年も、皆様に楽しんで頂けるような「吉祥会の食事いろいろ。」をお届け出来るよう頑張りますので、どうぞよろしくお願い致します
写真は今日のおせち料理で、左が普通食・右がソフト食です