本文へ移動

吉祥会の食事いろいろ。

RSS(別ウィンドウで開きます) 

特別メニュー

2019-05-31
カテゴリ:八多の里の紹介
管理栄養士の巽ですきらきら
 
今月の特別メニューは、かき揚げ(山芋・しらす・いんげん)とえびの天ぷらでしたウィンクしたニンマリ顔
できるだけ出来たてサクサクを召し上がっていただきたいという想いから、2日間(5/30:本館 5/31:東館・ほわいえ・デイサービス)に分けて提供しました色とりどりのきらきら

今日の昼食

2019-05-28
カテゴリ:八多の里の紹介
管理栄養士の牧野です傘
 
今日は「ちらし寿司」
巻き・にぎり・ちらしと色々ありますが、『寿司』と名前の付くものは好きな方が多いですきらきらしたハート

今日の昼食

2019-05-24
カテゴリ:八多の里の紹介
管理栄養士の牧野です点滅している星
 
今日の昼食は「鶏南蛮うどん」
【南蛮】は【ねぎ】をあらわしています太陽

外部研修

2019-05-14
カテゴリ:その他
八多の里からはソフト食(左上)、パン粥(右上)、ミキサー食(左下)、ゼリー粥(右下)を用意しました。
このようにコード別に並べて、試食・評価をします。
様々な職種の方が集まり、総勢50名ほど!!
管理栄養士の巽ですきらきら
 
栄養士連携の会(近隣の病院、施設の栄養士で構成)に参加してきました。いつもは栄養士だけの集まりですが、今回は薬剤師・ケアマネジャー・訪問看護師連携の会も合同で行いました点滅している星
昨年から栄養士連携の会で取り組んでいる、学会分類2013に基づいた各施設の食事形態一覧表の紹介とコード別に持ち寄った嚥下食の試食・評価を行いました色とりどりのきらきら
他職種の方から「思っていたよりもおいしい!!」という声が上がっていましたウィンクしたニンマリ顔ソフト食やミキサー食は見た目や味がおいしくないというイメージを持たれがちですが、各施設工夫を凝らして見た目や味・食感・付着性など考慮して作っているので、他職種の方に召し上がっていただけたのは良い機会だったと思います点滅している電球
 

こどもの日

2019-05-05
カテゴリ:八多の里の紹介
オムライス・えびフライ・フルーツ・クラムチャウダー
鯉のぼりようかん
管理栄養士の牧野です口を広げてにっこりした顔
 
みなさんはどのようにゴールデンウイークをお過ごしですか?
オムライスとようかんは、毎年恒例メニューとなっております

ナリコマエンタープライズ

ホームページ  http://www.narikoma-enterprise.com/
TOPへ戻る