本文へ移動

吉祥会の食事いろいろ。

RSS(別ウィンドウで開きます) 

日課

2019-01-09
カテゴリ:八多の里の紹介
管理栄養士の牧野ですメガネをした得意げな顔
 
栄養士2人の日課は『味見と盛り付け』 味の好みも盛り付けセンスも人それぞれ、悩む事も多いです

誕生日献立 おやつ

2019-01-04
カテゴリ:八多の里の紹介
管理栄養士の巽です点滅している星
 
今日は誕生日献立の日で、おやつもいつもより少し豪華です2つのハート
きな粉カップケーキに上に抹茶のクリーム(写真では分かりづらいですがうっすら緑色です点滅している電球)と、お正月らしく黒豆ものせました
 

今日の昼食

2019-01-02
カテゴリ:八多の里の紹介
管理栄養士の牧野です口を広げてにっこりした顔
 
今年も写真を撮るセンスが無いようです汗 
お重ではありませんが、お正月らしいメニューとなっています
人気は「ぶり」と「いのししかまぼこ」
 
【献立】しば漬けごはん、ぶりの照り焼き(絵馬かまぼこ、いんげん)、お煮しめ、胡瓜の甘酢、雑煮
 

お正月

2019-01-01
カテゴリ:八多の里の紹介
新年あけましておめでとうございます。
管理栄養士の牧野です
 
昼食のおせち料理
「おいしいわー」と言いながら、召し上がっておられましたきらきらしたハート
利用者のみなさんに食べる楽しみを感じて頂けるよう頑張りますので、本年もよろしくお願い致しますお祝いマーク
 

大晦日

2018-12-31
カテゴリ:八多の里の紹介
管理栄養士の巽です色とりどりのきらきら
 
大晦日の夕食は、年越しそば(晦日そば)です!!
そばは他の麺類よりも切れやすいことから「今年一年の災厄を断ち切る」という意味で大晦日の晩の年越し前に食べるようになったようです点滅している電球
来年も利用者様に美味しいお食事を提供できるよう、頑張っていきたいと思います

ナリコマエンタープライズ

ホームページ  http://www.narikoma-enterprise.com/
TOPへ戻る