本文へ移動

吉祥会の食事いろいろ。

RSS(別ウィンドウで開きます) 

8月25日の昼食

2017-08-25
管理栄養士の横山です
 
暑い季節には冷やしぶっかけがいいですねwink
ぶっかけ汁はゆずの風味がきいており「さっぱりしておいしいね!!」と喜ばれていましたsurprise
 
【献立】
ひやしぶっかけうどん、牛しぐれ煮、千草焼き

8月24日の昼食

2017-08-24
牧野です
 
今日はシーフードカレーでした「えび・あさり・貝柱・いか」といろんな食材が入って良いおだしが出て、おいしかったです
 
【献立】
シーフードカレー、ブロッコリーのサラダ、漬物(福神漬け・らっきょ)、あんずヨーグルト

8月23日の昼食

2017-08-23
管理栄養士の横山です
 
今日の小鉢の《にしんなす》は京都府の郷土料理ですsmiley
甘辛い味付けでおいしかったです
京都では、お互いのおいしさを引き立てあう食べ物の取り合わせを「出会いもん」と言うそうですwink脂肪の多いニシンと油をよく吸収するナスを一緒に煮た《にしんなす》もその一つで、甘辛い味付けで美味しかったですfrown
 
【献立】
ご飯、鶏の梅風味焼き、にしん茄子、しろ菜のおかか和え、白菜と絹揚げのみそ汁

8月22日の昼食

2017-08-22
管理栄養士の牧野ですwink
 
今日は生のたちうおで、一から厨房で調理しましたしっかり味がしみ込んで、おいしかったです
 
【献立】
ご飯、たちうおの若狭焼き、ごぼうと豚の炒り煮、白菜のピーナツ和え、チンゲン菜のみそ汁

8月21日の昼食

2017-08-21
管理栄養士の横山です
 
大きくて食べごたえのあるメンチカツは、厨房で揚げたのでサクサクでしたwink
なすの味噌炒めは、味がしっかりしており「ご飯がよう進むわ~!」と大絶賛でした
 
【献立】
ご飯、メンチカツフライ、玉ねぎとハムのサラダ、なすの味噌炒め、キャベツのみそ汁

ナリコマエンタープライズ

ホームページ  http://www.narikoma-enterprise.com/
TOPへ戻る