本文へ移動

吉祥会の食事いろいろ。

RSS(別ウィンドウで開きます) 

4月6日の昼食

2017-04-06
管理栄養士の牧野です☀
 
本日はポークカレー♪漬物は毎回「らっきょ」と「福神づけ」など、2品付けさせて頂いてますangel
 
【献立】
カレーライス、ブロッコリーのサラダ、漬物(らっきょ・福神漬け)、ヨーグルトのいちごソース

4月5日の昼食

2017-04-05
管理栄養士の牧野です(*^▽^*)
 
ひじきは煮物だけじゃなく、ドレッシングやマヨネーズなどで和えてもおいしい、意外と万能な食材だと私は思ってますsad
 
【献立】
ご飯、肉団子の甘酢あんかけ、キャベツのピーナツ和え、ひじきの煮物、水菜のみそ汁

4月4日の昼食

2017-04-04
管理栄養士の横山ですsmiley
 
4月になり、昼間はぽかぽか暖かくなってきましたね\(^o^)/
そんな今日の昼食は、桜の塩漬けが入った桜ごはんをはじめ、鰆、たけのこ、菜の花...と春の味覚がいっぱいの《春のお花見弁当》でした
「春らしいかわいいお弁当ね!」と会話も弾み、楽しくお食事されていました八多町の桜の開花はまだですが、お食事で春を感じでいただけたようですwink
 
【献立】
春のお花見弁当(桜ごはん、鰆の西京焼き、菜の花の菜種和え、高野の煮物、赤かぶら漬け、桜もち)おくらのすまし汁

4月3日の昼食

2017-04-03
管理栄養士の牧野ですangel
 
ねりごまが「とろり」ともやしと絡まって、おいしかったです
 
【献立】
小えびのかき揚げそば、大豆煮、もやしの練りごま和え、ぶどう缶

3月31日の昼食

2017-03-31
管理栄養士の牧野です
 
牛丼はあまり出ないメニューなので、喜んでおられました♪私も施設での昼食でしか食べることが無く、おいしく頂きました
 
【献立】
牛丼、きゃべつの煮浸し、ごま豆腐、竹の子のみそ汁

ナリコマエンタープライズ

ホームページ  http://www.narikoma-enterprise.com/
TOPへ戻る