本文へ移動

吉祥会の食事いろいろ。

RSS(別ウィンドウで開きます) 

お気に入り

2018-04-19
管理栄養士の牧野です
 
東館3階の昼食のお膳ですsmiley介護職員さんが利用者様用に買って来られたスプーンです上品な雰囲気を醸し出し、より一層食事がおいしく見えるようで、個人的に気に入ってます

お誕生日献立

2018-04-12
管理栄養士の横山です
 
今年度の栄養士の取り組みとして、《お誕生日献立》を開始します
昼食にはお赤飯を、おやつの時間には少しアレンジを加えてケーキを提供させていただきました
今月お誕生日を迎える方には、栄養士からカードをお渡ししました!
これからもお元気で過ごしていただきたいと思います

八多の里開所記念お食事会

2018-04-10
手まり寿司・フライ盛り合わせ
豚の角煮
サンドウィッチ・小田巻き蒸し
ひじきの白和え・菜の花と卵のツナマヨ和え
チョコババロア
ケーキ
管理栄養士の横山ですsurprise
 
今日は、八多の里の開所記念行事がありました
昼食はバイキング形式での提供ですsmiley厨房スタッフ総出で、朝早くから準備していただきました
「うわ~!ごちそうやなあ!!」と皆さんたくさん召し上がっておられ、満足していただけた様子でした
 

八多町さくら祭り

2018-04-08
管理栄養士の横山ですfrown
 
今日は、八多町の桜まつりでした
今年も管理栄養士2人で、ナゲットを販売しました
風が強くコンロの火が何度も消え、揚げるのに時間がかかってしまいましたが、段ボールで風除けを補強し何とか最後まで揚げることができました
今年の反省を活かして、来年また頑張りますwink

春のお花見弁当

2018-04-06
管理栄養士の横山です
 
今日の昼食は、《春のお花見弁当》を提供しましたsmiley
 
外はあいにくの天気ですが、春を感じていただけていると嬉しいですwink
利用者様どうし会話も弾み、楽しくお食事されていました
 
【献立】
春のお花見弁当(赤かぶ青菜飯、鮭の照り焼き、だし巻きたまご、大根と鶏そぼろの塩煮、菜の花とえのきのわさび和え、昆布の佃煮、桜もち)、絹揚げと白ねぎのみそ汁

ナリコマエンタープライズ

ホームページ  http://www.narikoma-enterprise.com/
TOPへ戻る