本文へ移動

吉祥会の食事いろいろ。

RSS(別ウィンドウで開きます) 

4月28日の昼食

2017-04-28
管理栄養士の横山です(*^_^*)
 
今日は月に一度の特別メニューの日で、《春の定食》を提供しました
手作りのかき揚げには、新玉ねぎ・アスパラと今が旬の野菜を使用し、桜エビが鮮やかで香ばしく、利用者様・職員ともに「おいしかった!!」とお褒めの言葉を頂きましたsurprise
喜んでいただけて良かったですwink
 
【献立】
たけのこご飯、かき揚げ(玉ねぎ、アスパラ、桜エビ、しらす)、菜の花のわさび和え、鶏つくねの煮物、長芋とみつばのみそ汁

4月27日の昼食

2017-04-27
管理栄養士の牧野です❀
 
今日は野菜たっぷりのメニューでした(*^o^*)
 
【献立】
みそラーメン、玉ねぎと大葉のサラダ、大根とちりめんの炒め物、杏仁豆腐

4月26日の昼食

2017-04-26
管理栄養士の横山です
 
今日は朝から雨が降っており、少し肌寒い一日でした
あっさりした鶏肉に粉山椒のピリッとした刺激と風味があり、味が引き締まったように感じました
 
【献立】
ご飯、鶏の山椒煮、いかふくさ焼き、小松菜とえのきの菜種和え、山芋のみそ汁

4月25日の昼食

2017-04-25
管理栄養士の牧野ですsurprise
 
今日はサーモン・たい・えび・いくらがのった海鮮丼でした♪やっぱりホタテをのせたかったですね(*^o^*)
 
【献立】
海鮮丼、里いもと絹揚げの煮物、白菜の和え物、おくらと竹の子のみそ汁

4月24日の昼食

2017-04-24
管理栄養士の横山ですsmiley
 
ハンバーグのオニオンソースはりんごジュースが少し入っており、甘みと酸味がハンバーグとマッチしていましたさらに、にんにくもほんの少し入っていたのですが、皆様お気付きになられましたかwink??
 
【献立】
ご飯、ハンバーグステーキ オニオンソース、根菜煮、キャベツとささみのフレンチサラダ、南瓜のみそ汁

ナリコマエンタープライズ

ホームページ  http://www.narikoma-enterprise.com/
TOPへ戻る