本文へ移動

吉祥会の食事いろいろ。

RSS(別ウィンドウで開きます) 

5月31日の昼食

2017-05-31
管理栄養士の牧野です
 
しいたけのうま味が出て、みそ汁がおいしかったです(*^o^*)
 
【献立】
ご飯、おからハンバーグ(オニオンソース)、れんこんの炒めなます、大根とかにかまの和え物、おくらと椎茸のみそ汁

5月30日の昼食

2017-05-30
管理栄養士の横山です
 
今日は散らし寿司でしたsmiley
利用者様が「ここの酢飯は私が作ってた味にそっくりなのよ」とお話ししてくださいました
 
【献立】
散らし寿司(エビ、穴子、鯛)、ごぼうと鶏の煮物、おくらのおかか和え、チンゲン菜のすまし汁

5月29日の昼食

2017-05-29
管理栄養士の横山です
 
今日は、フライを2種類提供しました\(^o^)/
かぼちゃコロッケとコーンクリームコロッケですwink
記念行事の食事では登場したことがあるのですが、普段のお食事では初登場です
甘みがあり、柔らかくて食べやすかったと好評でした(^◇^)
 
【献立】
ご飯、かぼちゃコロッケ・コーンクリームコロッケ、うまい菜とチリメンの和え物、若竹汁、フルーツ(ゴールデンキウイ、白桃缶)

5月26日の昼食

2017-05-26
管理栄養士の牧野です
 
ふだん食事量が少ない利用者様でも、ラーメンはよく箸が進む方が多いんですおいしそうに食べておられました
 
【献立】
塩ラーメン、うまい菜の炒め物、白菜のねりごま和え、フルーツ(黄桃・洋なし)
 
 

5月25日の昼食

2017-05-25
管理栄養士の横山です
 
今日は月に一度の特別メニューの日で、「手作りお好み焼き」を提供しました
朝から厨房スタッフと栄養士で200枚ほど焼きましたwink
普段あまりお食事を食べられない利用者様も、今日はよく食べていたと嬉しい報告をいただきました
 
【献立】
手作りお好み焼き、ブロッコリーと平天のピーナッツ和え、さつまいもと油揚げのみそ汁、ゴールデンキウイ

ナリコマエンタープライズ

ホームページ  http://www.narikoma-enterprise.com/
TOPへ戻る