本文へ移動

吉祥会の食事いろいろ。

RSS(別ウィンドウで開きます) 

3月13日の昼食

2017-03-13
管理栄養士の牧野ですangel
 
煮浸しは、平天や油揚げなどを入れると、良いおだしが出ておいしいですよね(^.^) 素朴なメニューではありますが、私は好きです♫
 
【献立】
鶏の照り焼き丼、うまい菜の煮浸し、さつま芋のサラダ、竹の子のみそ汁

3月10日の昼食

2017-03-10
管理栄養士の横山ですsmiley
 
今日のメインはお魚です(^◇^)
焼き魚、煮魚だけでなく 香草焼き といったパン粉をまぶして焼き上げた洋風の魚料理も登場します\(^o^)/
 
【献立】
ご飯、白身魚の香草焼き、茎わかめと絹揚げの煮物、春キャベツの浅漬け風、大根とえのきのみそ汁

3月9日の昼食

2017-03-09
管理栄養士の牧野ですsmiley
 
ヨーグルトが苦手な方でも、フルーチェなら食べられると喜んでいただいてます
 
【献立】
ハヤシライス、ピーマン漬け、フレンチサラダ、フルーチェ

3月8日の昼食

2017-03-08
管理栄養士の横山です(●^o^●)
 
豚カツにはソースが一般的ですが、今日は和風のおろしあんと、上にのせた大葉でさっぱりといただきました
フライ物は利用者様に人気のメニューですが、「衣がかたいから食べにくい」と言われることもありますcryingおろしあんにすることで衣が柔らかくなるので、食べやすくする工夫の一つでもあります
 
【献立】
ご飯、豚カツ(おろしあん)、ひじきの炒り煮、小松菜のごま和え、しめじのみそ汁

3月7日の昼食

2017-03-07
管理栄養士の横山ですsmiley
 
今日のメインの鶏肉は、にんにく醤油で香ばしく焼きあがっていました
右奥の小鉢は「栂尾(とがのお)煮」と言って、さつま芋を砂糖で煮ているお料理です程よい甘さでおいしくいただきました(^^)/
 
【献立】
ご飯、鶏のにんにく醤油焼き、栂尾煮、葉の花のわさび和え、大根のみそ汁

ナリコマエンタープライズ

ホームページ  http://www.narikoma-enterprise.com/
TOPへ戻る